2018广西医疗职业能力倾向测验:行测每日一练习题(3 13)

2018-03-13 13:25:58   来源:广西中公教育    点击:
加入收藏 打印文章 广西中公医疗卫生招聘

点击链接加入群【广西医疗考试交流1群:422765570】

推荐课程:2018广西医疗卫生事编E类笔试培训课程-面授

网校课程:2018广西医疗卫生事编E类笔试网校课程-网校

免费资料:2018广西事业单位医疗岗E类《高分秘籍》免费预约领取!

公告预约:2018广西事业单位E类医疗岗笔试备战及公告预约


2018年3月13日广西中公卫生人才网精心整理医疗卫生职业能力倾向测验-行测试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

1.【单选题】成年男性体液量约占体重的:()

A.80%

B.60%

C.40%

D.20%

E.10%

2.【单选题】五子棋在日本叫“连珠棋”。据日本史料记载,五子棋先由中国传到朝鲜,再由朝鲜传到日本。最初主要在皇宫和贵族大家庭中流行。经过不断的改变,主要是规则的变化,连珠五子棋逐渐复杂化、规范化,最终成为的职业连珠五子棋,同时也成为一种国际比赛项目。

根据这段文字,五子棋的发展变化主要经过了( )。

A.由简单到复杂化、规范化

B.地区和游戏规则的变化

C.流行范围的变化

D.规则和地位不断的改变

3.【单选题】媒体影响着受众的价值选择。从传播学受众理论文化规范来看,大众传播媒介之所以能间接地影响人们的行为,是因为它发出的信息能形成一种道德的文化的规范力量,人们不知不觉地依据媒介逐步提供的“参考架构”来解释社会现象与事实,表明自己的观点和主张,因此传播内容可以促使对象发生改变。

这段文字主要想表达的是( )。

A.人们的行为受媒体的影响

B.社会现象根源于大众传播媒介

C.社会道德文化来源于媒体

D.传媒的影响是日积月累的

4.【单选题】前来巴塞罗那“朝圣”的年轻学生终年不绝,他们与其说为凭吊中世纪名胜而来,不如说是被安东尼·高迪这位现代主义大师的作品所吸引。毕加索虽说出生于马加尔,但在巴塞罗那的阿吉拉宫,你可以观赏到他从8岁起按年代陈列的琳琅满目的作品。达利早年狂热地迷恋海洋,一生大部分时间在有着白色粉墙的渔村里度过,但他超现实主义的天才之作却珍藏在这个艺术的圣地——他的诞生与安息之地。

这段话主要支持了这样一种观点,即( )。

A.现代主义的作品吸引了年轻的艺术家

B.巴塞罗那是一个绘画艺术的圣殿

C.画家的作品不一定保存在他的出生地

D.年轻学生“朝圣”巴塞罗那不是为了凭吊中世纪名胜

5.【单选题】人们穿行于城市中,不仅是空间的行走,也是时间的穿越。时序的完整就是一座城市的文脉和谱牒,“它”是一座城市的血脉和气质所系。资金和技术可以使城市迅速变得高大,却无法使城市变得悠久。一件用许多金银珠宝堆砌而成的现代工艺品,其价值也许根本无法与一件朴素甚至有些残损的宋代瓷瓶相比,它们之间价值的体现仅仅在于时间。

这段话中的“它”是指( )。

A.空间

B.时间

C.城市的文脉和谱牒

D.时序的完整

6.【单选题】某中年男患者因心脏病发作被送到急诊室,症状及检查结果均明确提示心肌梗死。患者很清醒,但拒绝住院,坚持要回家。此时医生应该:()

A.尊重患者自主权,自己无任何责任,同意他回家

B.尊重患者自主权,但应尽力劝导患者住院,无效时办好相关手续

C.尊重患者自主权,但应尽力劝导患者住院,无效时行使干涉权

D.行使医生自主权,为治病救人,强行把患者留在医院

E.行使家长权,为救治病人,强行把患者留在医院

翻下一页查看答案与解析


[责任编辑:苏洪鑫]