2018年贺州市公安局招聘70名警务辅助人员的公告

2018-04-02 17:36:04   来源:贺州警方    点击:
加入收藏 打印文章

广西招警考试交流 578758762

贺州市公安局2018年公开招聘警务辅助人员简章

为了适应当前社会治安形势的需要,进一步充实公安机关警务辅助力量,推进平安贺州建设,为维护社会大局稳定提供有效人力资源保障,根据《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《国务院办公厅关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》(国办发〔2016〕15号)《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西公安机关警务辅助人员管理暂行办法的通知》(桂政办发〔2017〕20号)等文件精神,经贺州市人民政府批准,贺州市公安局决定面向社会公开招聘警务辅助人员70名(详见附件1《贺州市公安局2018年公开招聘警务辅助人员计划表》)。现将有关事项公告如下:

一、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正,热爱公安工作;

(三)18周岁以上、35周岁以下(即1982年4月2日至2000年4月1日期间出生)。

(四)勤务辅警应当具有高中以上文化程度及履行岗位职责所需的工作能力;文职辅警应当具有大专以上文化程度和岗位需要的专业资质或者专门技能;

(五)身体健康,心理素质好,具有履行岗位职责的能力;

(六)有下列情形之一的,不得报考:

1.受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

2.有较为严重的个人不良信用记录的;

3.曾因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

4.本人家庭成员或者近亲属被判处刑罚的;

5.本人或者家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

6.涉嫌违法犯罪正在接受调查或者因贪污、行贿受贿、泄露国家秘密、滥用职权、玩忽职守等受到法律制裁、党纪政纪处分的;

7.现役军人;

8.在读的普通高中(中专)或者普通高等学校非2018年应届毕业生;

9.其他不适合从事警务辅助工作的情形。

二、招聘原则及主要程序

公开招聘坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、公平、竞争、择优原则。按发布招聘公告、现场报名、现场资格审查、体能测评、上机考试、面试、体检、政审考察、公示、聘用等环节进行。资格审查合格者放弃或者缺席参加本次招聘的任何一个环节的,均视为放弃报考和聘用资格。


[责任编辑:苏洪鑫]