2018广西区考行测言语理解-4月11日每日一练(含答案)

2018-04-11 16:49:54   来源:广西中公·公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章
2018广西公务员考试相关资讯
广西区考招考公告 时间安排 行测资料 申论热点资料
准考证打印入口 信息汇总 申论资料 笔试课程|网校

2018年广西公务员考试招考公告已于3月12日正式发布,共招录8094人,笔试时间:4月14日。广西中公教育提前预祝各位考试成功!欢迎加入2018广西公务员考试5群 560257672进行备考交流,关注微信号:gxoffcn菜单栏获取备考资料,了解考试实时动态。


1.大山因为有脊梁,所以挺拔俊美;人因为有脊梁,所以________;新闻因为有了脊梁,才能出淤泥而不染,才能________、稳如泰山。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.英姿飒爽 铁面无私 B.精神抖擞 克己奉公

C.威风凛凛 忠于职守 D.顶天立地 刚正不阿

2.由于处在不同的历史发展时期,中国安全生产尤其是煤炭安全生产状况,无法和发达国家当下的水准________,中国有必要借鉴发达国家的安全生产经验,大幅度提高安全生产水准。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.相提并论 B.并行不悖 C.异曲同工 D.分庭抗礼

3.“徒法不足以自行”。在目前公车管理还不甚规范的大环境下,单一的公车尾号限行政策值得________。真要实行的话,要________其负面作用。至少,要________拿出措施防止公车因此而增加。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.商议 提防 临阵磨枪

B.商榷 谨防 未雨绸缪

C.商讨 警惕 居安思危

D.商量 防备 有备无患

4. 100多年前,英国人威里璧只能依靠租用的马队完成漫漫的西藏探险历程。今天,当世界各地的旅行者和探险家________,驱车饱览雪域高原神秘文化和秀美风光的时候,________的公路交通网早已把最初探索者们留下的艰难足迹________在历史风尘中。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.纷至沓来 纵横交错 湮没

B.接踵而至 车水马龙 埋没

C.络绎不绝 川流不息 消逝

D.摩肩接踵 井井有条 消失

5.在深刻变化的社会转型期,思想观念多样多元多变,一些领域道德________,一些社会成员人生观、价值观扭曲,这是文艺工作者必须面对的时代________;如何实现文艺的社会价值,净化心灵、烛照前行,这是文艺工作者必须回答的时代________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.失当 背景 主题 B.缺失 环境 议题

C.失范 场景 命题 D.缺乏 境况 问题

翻页查看答案


[责任编辑:苏洪鑫]