2018广西招警考试:行测每日一练(4月16)

2018-04-16 11:42:08   来源:广西中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018广西招警考试3群:205026572

【备考】2018广西区考招警备考手册免费领

【课程】2018广西公务员招警考试笔试培训课程


【练习题】

1.新疆:乌鲁木齐

A.北京:北京市 B.宁夏:银川

C.甘肃:兰州 D.内蒙古:包头

2.闽菜:福建

A.鲁菜:东北 B.杭帮菜:杭州

C.淮扬菜:江苏 D.湘菜:湖北

3.藏獒是世界上最勇猛的狗,一只壮年的藏獒能与5只狼搏斗。所有的藏獒都对自己的主人忠心耿耿,而所有忠实于自己主人的狗也为人所珍爱。

如果以上陈述为真,以下陈述都必然为真,除了( )。

A.有些为人所珍爱的狗不是藏獒

B.任何不为人所珍爱的狗不是藏獒

C.有些世界上最勇猛的狗为人所珍爱

D.有些忠实于自己主人的狗是世界上最勇猛的狗

4.某部门举行羽毛球比赛,小赵、小钱、小孙、小李四人进入了男双决赛,已知:(1)小赵比小钱年轻;(2)小李比他的两个对手年龄都大;(3)小赵比他的搭档年龄大。

由此不可以推出( )。

A.小李的年龄最大 B.小孙的年龄最小

C.小李的年龄比小赵大 D.小孙和小赵是搭档,小钱和小李是搭档

5.高校去行政化不等于否定行政权力,学术权力和行政权力协调是高校发展的必要条件。正是大学行政管理和学术管理的共同作用,才能保证大学在整体有序的状态下不断发展和提高。现在,有些高校行政权力在很大程度上取代了学术权力,学术权力被削弱。高校去行政化。应该改变现有的资源分配模式,建立具有参与分配决策权的学术机构及学术权力,与行政权力互相制衡.让学术权力与行政权力协调发展。

下列各项能够由原文推出的是( )。

A.高校去行政化就是要更好的发挥行政权力的调控作用

B.一个高校的学术权力和行政权力非常协调,那么这个高校一定能够得到发展

C.一个高校得到了很好的发展。这个高校的学术权力和行政权力一定非常协调

D.现有的资源分配模式的不合理是高校的学术权力和行政权力发展不协调的根本原因

翻页查看参考答案


[责任编辑:苏洪鑫]