2018广西医疗职业能力倾向测验:行测每日一练习题(4 16)

2018-04-16 11:38:10   来源:广西中公教育    点击:
加入收藏 打印文章 广西中公医疗卫生招聘

点击链接加入群【广西医疗考试交流1群:422765570】

推荐课程:2018广西医疗卫生事编E类笔试培训课程-面授

网校课程:2018广西医疗卫生事编E类笔试网校课程-网校

免费资料:2018广西事业单位医疗岗E类《高分秘籍》免费预约领取!

公告预约:2018广西事业单位E类医疗岗笔试备战及公告预约


2018年4月16日广西中公卫生人才网精心整理医疗卫生职业能力倾向测验-行测试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

1. 【单选题】流行性腮腺炎最主要的传播方式是:()

A.垂直传播

B.血液传播

C.性传播

D.消化道传播

E.呼吸道传播

2.【单选题】当今互联网时代,“网络语言”________,热词频现,面对这种变化,我们的语言当然应该立足于引导而不是一味地迎合,但不迎合不等于不________,应当学会让自己的语言靠近“流行色”,让话语更融入、更中听。

填入划横线部分最恰当的一项是:()

A.丰富多彩 接纳

B.日新月异 契合

C.标新立异 接受

D.千变万化 认同

3.【单选题】再严密的规章也只是一张网,总有“挂万漏一”之处。说到底,禁令只是________,最终的目的是养成一种好的习惯、形塑一种好的________。有基层干部说,现在一事当前,总会“想想是不是符合精神”。

填入划横线部分最恰当的一项是:()

A.手段 风尚

B.工具 风俗

C.手段 风气

D.工具 风范

4.【单选题】经典著作的地位,经过历史的不断________而最终确立,其数量不多,但________着人类思想与知识的精华。

填入划横线部分最恰当的一项是:()

A.淘洗 浓缩

B.洗礼 浓缩

C.淘洗 凝聚

D.洗礼 凝聚

5.【单选题】每到暑期的八九月份,雪片似的大学录取通知书就会从全国各个大学飞出,成百万的飞,飞往城市,飞往乡村,飞到________。这些大学录取通知书,哪怕是重点大学的,除了被录取的考生外,在社会上已经引不起什么动荡与波澜,因为它已经________了。

填入划横线部分最恰当的一项是:()

A.千家万户 习以为常

B.千家万户 司空见惯

C.大街小巷 司空见惯

D.大街小巷 习以为常

6. 【单选题】患者24岁,男性,被诊断为慢性鼻炎,在本院就诊一个月后又来复查,并表示对治疗结果非常不满,认为治疗花了不少钱,但是症状没有多大改善,面对患者的指责,恰当的回答是:()

A.“别激动,有话能好好说不,这么激动干嘛?”

B.“这也不是没可能,这段时间你还吃其他药了吗?”

C.“您先别着急,再把最近的情况具体跟我说一下。”

D.“一般来说不会有这种问题,按时吃药就应该有改善。”

翻下一页查看答案与解析


[责任编辑:苏洪鑫]