人民银行招聘人数与报考人数比例,看完惊呆!

2018-04-12 15:41:03   来源:广西中公银行招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

点击加入: 2019年人行考试交流群 685400680 

2019广西银行秋季校园招聘培训500元定金班


2018人民银行领导班子发生了一系列变化,未来将会向着更好的方向发展。对于每位经济金融专业的同学来说,人民银行肯定是一个不错的选择。中国人民银行校园招聘通常于每年11月进行,笔试统一组织,面试由中国人民银行各分支机构组织实施,择优录用人员。

2018中国人民银行公告发布时间为2017年10月26日,2017年11月5日报名截止,笔试于11月25日举行,各省份面试时间不同,大部分在1月上旬进行。

分支机构人员录用招考专业主要包括:经济金融、会计、法律、计算机、统计、管理(侧重公共管理、行政管理、人力资源管理相关专业)、英语共7类专业。部分分支机构少量招录理工科应届毕业生(不含计算机专业,下同)以及安全保卫、中文、小语种、考古(历史)专业人员。直属单位工作人员招聘专业及职位需求会有所不同。

 

人民银行招聘人数与报考人数比例,看完惊呆!

 

中国人民银行招聘人数与报考人数比例约为1:14,较高的竞争比意味着考取人民银行的难度较大。特此提醒同学们,如准备中国人民银行的考试,务必细心准备,提前复习。


相关推荐>>>

【招考】2018广西银行招聘信息4月份汇总

【资料】2018广西银行春季校园招聘每日一练

更多广西银行招聘考试信息请访问 广西银行招聘网(微信:gxyhxys)微博@广西中公金融人


[责任编辑:苏洪鑫]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决