2018年贺州市平桂区面向社会招聘扶贫信息员30+人公告

2018-08-07 09:32:45   来源:平桂区人民政府门户网站    点击:
加入收藏 打印文章

广大考生可加入广西贺州事业单位考试交流群:576504476,或关注贺州中公微信公众号:(ID:GXHZOFFCN)第一时间获取广西贺州事业单位招聘考试考试资讯!


  为进一步做好我区脱贫攻坚工作。经区委、区政府批准,决定面向社会公开招聘30名扶贫信息员,4名平桂区大数据平台管理员(其中平台数据管理员3名,平台管理员1名)。为确保招聘工作顺利进行,现将有关事项公告如下:

  一、招聘名额及岗位职责

  计划招聘30名扶贫信息员,4名平桂区大数据平台管理员(其中平台数据维护员3名,平台管理员1名)

  村级扶贫信息员职责:宣传贯彻国家扶贫工作大政方针,落实各级党委、政府扶贫工作政策,做好扶贫工作部门布置的业务工作,担负所在村扶贫工作直接责任人职责,重点做好所在村贫困户脱贫和信息跟踪管理、贫困人口动态管理工作、全国扶贫开发信息系统录入工作等工作,协助村党支部、村委会做好有关工作(此岗位需要驻村,服从乡镇调配)。

  区级扶贫信息员工作职责:此职位为机动职位,暂时在区级负责做好精准扶贫档案整理工作、贫困人口动态管理工作、全国扶贫开发信息系统管理和录入工作,如有特殊情况需调配到贫困村工作。

  大数据平台维护员职责:主要工作是对用户、权限更改,系统菜单、字典、区域(村、镇上下级归属关系)、机构等数据管理,县的数据、各个贫困村、行政村的数据;大数据平台管理员职责:发布新闻公告,培训、应聘、招聘、APP版本管理、年结、移民搬迁建档立卡、产业、网上办事业务。

  二、招聘条件

  (一)拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,有良好的政治素质,遵纪守法,品行端正。

  (二)身体健康;年满18至35周岁(即1983年8月6日以后出生)。

  (三)各职位学历、专业要求详见《2018年平桂区扶贫开发办公室公开招聘扶贫信息(档案)员职位表》(附件1),专业分类以广西2018年公务员考试专业分类指导目录为准。

  (四)同等条件下,平桂区户籍(其中各乡镇扶贫信息(档案)员职位,户籍为所在乡镇辖区户籍)优先聘用。

  (五)同等条件下,有扶贫工作经验的、复退军人、建档立卡户子女优先聘用。

  有下列情形之一者,不得报名应聘:

  (一)正在服刑、劳动教养及刑满释放人员;

  (二)受党纪、政纪处分,处分期未满的;

  (三)违法违纪正在审查未结的;

  (四)其他不符合聘用条件的。

  三、招聘程序及办法

  (一)报名时间、地点及报考办法

  报名时间:2018年8月7日至8月15日(上午8:00-12;00,下午15:00-18:00;双休日除外)

  报名地点:贺州市平桂区扶贫开发办公室(贺州市平桂区石鑫大厦二楼209室),联系电0774-8836893。

  (二)报名事项:凡符合本简章报考条件要求者,持本人有效第二代居民身份证、学历、学位证书(提供的证件均为原件和复印件各1份)、《报名表》2份、计生证明1份(已婚报考人员户口所在乡(社区)计划生育服务所出具证明后报县级人口计划生育部门审核盖章,注明是否符合计划生育政策)等相关材料。《报名表》(到平桂政府门户网自行下载),在规定时间内到指定地点进行现场报名或将报名材料发pgfpb883.163.com。另交近半年内小2寸彩色免冠近照2张。

  (三)资格审查:由贺州市平桂区扶贫开发办公室综合股收集汇总报名人员名单,根据职位资格条件,对报考者进行资格审查,符合条件的方可参加面试。

  (四)报名要求:报考人员应严格按要求报名,凡不符合条件要求及弄虚作假的,取消报名资格。由此产生的后果由考生本人负责。每个报考人员只能选报其中的一个职位。


[责任编辑:苏洪鑫]