2018广西事业单位行政职业能力测验每日一练(8月10日)

2018-08-10 09:26:14   来源:广西中公事业单位考试网    点击:
加入收藏 打印文章

2018广西事业单位6群 656841814

2018广西事业单位考试信息
8月份广西事业单位招聘汇总 笔试成绩查询入口 面试资格审查|面试公告
事业单位分类图书教材 面试课程|网校课程 事业单位阅读资料

【练习题】

1.中国人口占世界首位,但是大数据只是日本的60%,北美的7%,而且存下来的数据很多未得到保护,部门间的数据很难共享,导致数据不________,重复投资。另外,我们缺乏可控的大数据分析,要在保护隐私的前提下,保证大数据能够共享,而不是对其进行________。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.真实 改造 B.全面 封锁

C.完备 曝光 D.准确 掩盖

2.我国目前600多座城市中,有2/3的城市缺水。有的城市由于过度使用地下水,已出现城区部分地段塌陷的严重后果,这些城市的可持续发展形势已十分严峻,提高城市水利用率已________。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.迫在眉睫 B.时不我待 C.十万火急 D.千钧一发

3.过去的两年里,中国经济领域正进行着一场大变革,互联网金融________,严重冲击了中国传统金融市场。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.推陈出新 B.纷至沓来 C.方兴未艾 D.异军突起

4.国际货币体系是保证国际交易正常进行的某种世界各国共同________的制度安排。其主要________有二:第一,提供流动性,方便商品、资产跨境交易;第二,提供调整贸易不平衡的某种机制。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.遵照 目标 B.遵循 目的

C.遵从 用途 D.遵守 功能

翻页查看参考答案


[责任编辑:苏洪鑫]