2018广西事业单位公共基础知识每日一练(8月10日)

2018-08-10 09:24:55   来源:广西中公事业单位考试网    点击:
加入收藏 打印文章

2018广西事业单位6群 656841814

2018广西事业单位考试信息
8月份广西事业单位招聘汇总 笔试成绩查询入口 面试资格审查|面试公告
事业单位分类图书教材 面试课程|网校课程 事业单位阅读资料

【练习题】

1.2014年5月22日7时50分许,有2辆无牌汽车在新疆乌鲁木齐市沙依巴克区公园北街一早市冲撞群众,此后2辆车发生爆炸起火,截至5月22日14时已造成31人死亡,90余人受伤,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平得知消息后,立即做出重要批示,要求迅速侦破案件,从严惩处暴恐分子。之所以要严惩暴恐分子,是因为这种行为( )。

①具有严重的社会危害性 ②危害了我国的社会稳定

③是触犯我国刑法的行为 ④破坏了我国的民族团结

A. ①②③ B.①③④ C.①②④ D.①②③④

2.区分一个事物是新事物还是旧事物,最根本的是( )。

A.是否同历史发展的必然趋势相符合 B.是否为大多数人所支撑

C.在形式上是否新奇 D.在时间上是否是新近发生的

3.有人说:“世界历史好比一百个大钱,你可以摆成两座五十的,也可以摆成四座二十五的,也可以摆成十座十个的。”这段话的错误在于( )。(多选题)

A.把个人意志看成历史发展的动因 B.把历史看成偶然事件的堆积

C.否定社会历史的客观性 D.否定社会历史的规律性

翻页查看参考答案


[责任编辑:苏洪鑫]