2018广西执业资格考试考试-临床医师资格考试题(8 10)

2018-08-10 14:34:42   来源:广西中公教育    点击:
加入收藏 打印文章 广西中公医疗卫生招聘

点击链接加入群【广西医疗考试交流1群:422765570】


广西中公卫生人才网为考生提供2018年8月10日临床师资格考试每日一练习题,更多卫生资格考试练习题请关注中公卫生人才网每日一练!

►1. 男性,66岁,中上腹疼痛6小时,伴畏寒、高热2小时,以往曾行胆囊切除术。查体:T:39.6℃,腹软,剑突下及右上腹均有压痛,有轻度肌紧张及反跳痛,肝区叩击痛阳性,白细胞:13.9×109/L中性粒89%,拟诊为()

A.急性消化道溃疡穿孔

B.急性坏疽性阑尾炎

C.急性绞窄性肠梗阴

D.急性梗阻性化脓性胆管炎

E.急性出血性坏死性胰腺炎

►2. 女性,25岁,突感上腹部剧痛,不能直腰0、5小时。查体:血压:110/80mmHg,脉搏110次/分,板样腹,肠鸣音消失。血红蛋白120g/L,白细胞:8.3×109/L。此时最有价值的检查是()

A.腹部立位X线平片

B.血生化

C.腹部B超

D.腹部CT

E.腹腔穿刺或灌洗

►3. 男性,32岁,饭后2小时出现腹痛,并进行性加重,向双侧腰部放射,伴恶心、呕吐。查体:神志清,T:38.2℃,脉搏100次/分,律齐。患者的病程演变还可能出现的体征可除外()

A.巩膜轻度黄染

B.出现病理性反射

C.季肋部皮肤出现灰紫斑,脐周皮肤青紫

D.上腹部明显压痛,肌紧张及反跳痛

E.偶可出现手足抽搐

►4. 胃、十二指肠溃疡病穿孔引起的急腹症早期症状中,下列哪项是错误的()

A.腹肌紧张

B.呕吐

C.出现休克症状

D.发热

E.肠鸣音消失

►5. 患者,女性,63岁。不慎摔倒,手掌着地。可能造成的骨折不包括()

A.锁骨骨折

B.Smith骨折

C.Colles骨折

D.肱骨外科颈骨折

E.Barton骨折

►6. 骨折早期并发症,不包括下列哪一个()

A.休克

B.重要脏器和周围组织损伤

C.脂肪栓塞综合征

D.骨筋膜室综合征

E.关节僵硬

翻下一页查看答案与解析


[责任编辑:苏洪鑫]